会社案内

今月の人

2017年

4月のインタビゥ―

  • 九州支店 係長 波多江貴之

    九州支店 係長 波多江貴之

    入社して6年目になります。昨年より博多駅周辺エリアの担当をさせて頂いております。諸先輩方に支えられて、日々勉強の毎日です。
    6年目に入り、今後の役目は社会に貢献できる人間になる事だと考えています。そのために、今後も色々な事に超線(ちょうせん)していきたいです。


  • 東京支店 業務部 主任 野口直人

    東京支店 業務部 主任 野口直人

    亡き父親が洋食喫茶を営んでいたため、食の世界には幼い頃から携わってきました。
    料理を作るのは苦手ですが、昔から何をするより食べる事が好きなので、これからも食の世界を通じて、良き深い思い出をマツヤの仲間と共に作れるよう努力して参ります。


3月のインタビゥ―

  • 大阪支店 業務部 主任 栢木知子

    大阪支店 業務部 主任 栢木知子

    はじめまして。業務部営業管理の栢木知子です。
    主な仕事内容は売上発行・請求書作成・振込処理などです。
    内勤なのでほぼ外に出ません。お昼もお弁当持参です。なので社内を一番心地のいい場所にしたいです。
    来客の対応もするので、マツヤの事を知らないで訪問された方が帰りに「マツヤっていいな」と思ってもらえるような部署になれる様頑張ります。
    ≪いただいたお土産は私が分けたりするので、好きな子には多めにあげてまーす≫


  • 大阪支店 小関正樹

    大阪支店 小関正樹

    入社6年目で、大阪市内のレストランを中心に営業させて頂いています。
    自分のお勧め商品だけではなく、そのお客様の必要とされている食材を考え、提案できる事を目標に仕事に取り組んでいきたいです。


2月のインタビゥ―

  • 名古屋支店 業務部 加藤美幸

    名古屋支店 業務部 加藤美幸

    名古屋支店の前身(株)宮萬に入社して14年。
    それ以前の同業社を含めますと、この業界に勤めて30年になります。
    若い営業の方々を支えるべく、これからも日々精進していきたいと思っています。

    ※(株)宮萬は平成26年3月に(株)マツヤと合併し、名古屋支店として発足しました。


  • 九州支店 笹原充博

    九州支店 笹原充博

    マツヤに入社して6年目になります。
    九州支店に入社し、3年間ほど福岡市内を担当させて頂いた後、4年目からは現在の担当エリアである北九州市で営業・配達の業務を任せて頂いております。
    担当するお客様や頼りになる上司や同僚の方々と共に、今後も日々の業務に精一杯取り組んで参ります。


1月のインタビゥ―

  • 大阪支店 松戸大樹

    大阪支店 松戸大樹

    入社してホテル配属になり3年目になりました。
    まだまだ勉強する事が多く、やりがいのある担当に就けて日々大変ながらも、上司の方にも恵まれ楽しく仕事が出来る環境に感謝しています。
    私も後輩から尊敬、面白いと思われる先輩になれるように日々精進していきたいです。


  • 大阪支店 業務部 係長 大森旭洋

    大阪支店 業務部 係長 大森旭洋

    大阪支店業務部営業管理の大森旭洋と申します。入社時に大阪市内の北エリアの部署に配属、次に大阪郊外の南大阪で和歌山を担当、次にマツヤ創業の地である大阪市内の南エリアで営業活動をさせて頂きました。
    この10年間の営業活動で沢山学ぶ事ができ、貴重な体験をさせて頂きました。
    今期より業務部営業管理に配属となり、これまでの営業活動で得た経験や学んだ事を活かしてマツヤの縁の下の力持ちになれる様に励んで参ります。


2016年

12月のインタビゥ―

  • 大阪支店 中 哲哉

    大阪支店 中 哲哉

    第2営業部3課の中哲哉です。入社して8年目になります。
    第1営業部2課で5年間担当をさせて頂き、今の部署では3年目になります。
    色々なお客様と出会い、日々成長させて頂いています。まだまだ未熟ですが、色々なことにチャレンジしていき、人間力を高めていきたいです。


  • 大阪支店 業務部 主任 実川佳代

    大阪支店 業務部 主任 実川佳代

    大阪支店で商品管理をしている実川です。
    末松課長、福井係長、大窪主任、酒井君と計5名という少ない人数で各自自分の仕事を徹底して行っています。
    私は日々仕入伝票の処理を行っていますが、仕入先様とのやり取りを円滑に行うためにはどうすればいいか日々頭を悩ませています。
    これからも宜しくお願い致します。


11月のインタビゥ―

  • 名古屋支店 課長 弘光直行

    名古屋支店 課長 弘光直行

    名古屋市内営業2課のリーダーとしてホテル、婚礼場、レストラン等数多くのお客様に大変お世話になっております。
    食材や酒類の販売において、株式会社マツヤにしかできない提案を確立していくことが今後の目標です。
    東海地区の益々の発展に期待するとともに、”貢献したい”という強い覚悟で精進して参ります。


10月のインタビゥ―

  • 大阪支店 係長 飯田哲也

    大阪支店 係長 飯田哲也

    入社して8年目になります。第一営業部一課で、梅田のホテルを中心に担当をさせていただき6年目となります。
    今期より係長と言う役職を頂きました。マツヤ最大の支店である大阪支店の係長としてこれから更に責任と自覚を持ち、会社の発展に少しでも貢献できるよう、尽力して参ります。


  • 九州支店 牛島健也

    九州支店 牛島健也

    マツヤに入社して3年目になります。
    現在は福岡市内をメインに担当させていただいています。
    どんな些細な事でも親身に、そして相手の立場に立って物事を考え、解決策を見つける人間になれるよう、日々努力をしています。


9月のインタビゥ―

  • 大阪支店 業務部 係長 塚本淑子

    大阪支店 業務部 係長 塚本淑子

    高校卒業3日後にマツヤへ入社し、現在34年目です。
    大阪支店で21年営業管理をして、東京支店へ転勤して11年勤務、それから去年の5月に大阪支店へ戻って来ました。
    新たな気持ちで、営業支援にて日々奮闘中です。


  • 大阪支店 主任 谷向義行

    大阪支店 主任 谷向義行

    大阪支店 第1営業部2課の谷向義行です。入社11年目で、入社当初の4年間はマツヤ発祥の地でもある南エリアで担当させて頂き、現在は大阪北エリアの一番専門店が多いエリアで担当させて頂いております。
    今期から主任という役職を頂き、自分自身変化の年だと思っております。
    入社当初から色々な方々と出会い、お客様と接していく中で日々成長していきたいと思います。


8月のインタビゥ―

  • 神戸支店 主任 西村 勉

    神戸支店 主任 西村 勉

    まだまだ未熟な自分ですが、仕事での経験や人との繋がりを通して、成長していける人間になりたいと思います。


  • 九州支店 係長 高橋 望

    九州支店 係長 高橋 望

    マツヤに入社して17年目になります。今まで北九州地区、福岡市内を担当し、今現在は熊本及び福岡東区、宗像エリアを担当しています。
    一人でも多くのお客様から信頼を得られるよう、日々精進して参りたいと思います。


7月のインタビゥ―

  • 名古屋支店 次長 渡辺雄一郎

    名古屋支店 次長 渡辺雄一郎

    入社してもうすぐ18年目になります。今期からマツヤ名古屋支店となりそして責任のある立場をいただき、日々奮闘中です。
    名古屋支店の活きの良い若手、有能な(?)中堅、個性的なベテラン、優しい女性陣、いつも支えてくれる両課長、そして名古屋のトップであり上司であり私の盟友である支店長。
    大好きなこのメンバーで名古屋支店元年の今期のスローガン<強くなる!本気の名古屋支店>に向かって全力で走ります!
    その中で私が自覚を持ち、名古屋を引っ張って行きたいと思います!


  • 東京支店 長谷川雄亮

    東京支店 長谷川雄亮

    入社4年目になります。私の仕事は、お客様から信頼を得る事ができるパートナーとして、ご要望に沿う最良の商品を提案することです。また、飲食業界の最新情報をお届けし、皆様の業務のお役に立つことが我々の使命であると考えております。皆様に信頼される営業マンを目指してその使命に邁進して参りますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。


6月のインタビゥ―

  • 名古屋支店 主任 村瀬和幸

    名古屋支店 主任 村瀬和幸

    6月の人に選んでいただきありがとうございます。
    現在は愛知県、三重県の伊勢湾沿いと三河地区を担当しております。
    地方ということもあり、バラエティー豊かなお客様に囲まれながら仕事をしております。


  • 京都支店 主任 小林賢一

    京都支店 主任 小林賢一

    京都支店営業部1課の小林賢一です。
    京都市内の営業と配送をしています。一人でも多くのお客様と一緒に笑えるよう明るく営業に取り組んでいきますのでどうかよろしくお願いいたします。


5月のインタビゥ―

  • 名古屋支店 業務部 係長 橋詰加代子

    名古屋支店 業務部 係長 橋詰加代子

    2016年4月1日、我が拠点が株式会社マツヤ名古屋支店となりました。入社14年目、営業管理をしております。
    名古屋支店は17年前に社長夫妻が来られ、自ら陣頭指揮を執って育てて頂いた拠点です。
    厳しい中にも愛情たっぷりで育ててもらった、旧宮萬のメンバー全員揃ってマツヤの一員となることができました。
    名古屋支店の若い人材は、本当に元気で会社を明るくしてくれます。
    会社の未来を担う人々を、微力ながら縁の下で支えていきたいと思います。


  • 大阪支店 係長 辻中 伸介

    大阪支店 係長 辻中 伸介

    大阪支店第1営業部1課の辻中伸介です。
    4月より係長という役職を頂いてから、主に梅田のホテルを担当させて頂いております。
    挨拶を大切にし、私の座右の銘である、誠心誠意真心込めて相手に接する心でマツヤの商品を今まで以上に広めていきたいです。


4月のインタビゥ―

  • 神戸支店 係長 太田 康夫

    神戸支店 係長 太田 康夫

    4月から担当エリアが12年間担当した姫路方面から神戸市中央区~芦屋~苦楽園~有馬~三田に変わります。
    誰よりも朝早く出発し、午前中の営業に力を入れていきたいと思います。


  • 東京支店 業務部 主任 野口小百合

    東京支店 業務部 主任 野口小百合

    入社致しまして7年になります。業務部営業管理としまして売上の入力、インターネットでのご注文の入力、請求書等の管理などの仕事をしております。
    まだまだ未熟な私ですが、できる事から一歩ずつ東京支店の裏方としてこれからも明るく元気よく頑張って参ります。


3月のインタビゥ―

  • 大阪支店 業務部 係長 福井 満

    大阪支店 業務部 係長 福井 満

    業務部商品管理で仕入と発送業務を担当しています。
    営業マンがスムーズに納品出来るように欠品に気を付けながら、また過剰にならないように注意しながら、日々発注数量に頭を悩ませています。


2月のインタビゥ―

  • 東京支店 主任 衛藤慎一

    東京支店 主任 衛藤慎一

    東京支店に入社して2年目になります。
    現在品川エリアの担当をさせて頂いております。
    東京支店の更なる飛躍のため、吉原部長の下日々感謝の気持ちを忘れることなく精進して参りたいと思っております。
    どうぞよろしくお願いいたします。


  • 京都支店 向井 良

    京都支店 向井 良

    京都支店で営業の支援として京都市内を配達させて頂いています。
    廻っているお客様に迷惑が掛からないよう、そして京都支店が効率よく廻るよう、日々頑張りたいと思います。


1月のインタビゥ―

  • 大阪支店 主任 下松 裕

    大阪支店 主任 下松 裕

    こんにちは、下松裕です。私は梅田のホテルを中心に営業・配送をしています。1つでも多くの商品の「マツヤの下松」から取りたいと多くのお客様に言って頂ける様、日々感謝の気持ちを忘れずに取り組んでいます。


  • 営業本部 貿易 ラビンヴァレリアネ

    営業本部 貿易 ラビンヴァレリアネ

    入社して2年目になりました。フランス出身で営業本部の貿易に所属しております。
    フランスから輸入する新商品(食材)を探しており、フランス各地域の名物、珍しい食材が輸入できる貿易を目指しております。


2015年

12月のインタビゥ―

  • グルメPLAZA事業部 部長補佐 中谷勝彦

    グルメPLAZA事業部 部長補佐 中谷勝彦

    私が取り組みをしている仕事は、通販事業と販売商品の品質管理です。
    通販を立ち上げて1年半になりますが、一般の方々への販売の難しさを痛感しています。


  • 京都支店 次長 五十川孝幸

    京都支店 次長 五十川孝幸

    マツヤと出会い25年京都にふれあい4年と8ヶ月 そのあいだお客様には大変お世話になり勉強を頂きました。
    まだまだ若輩者の52歳として仕事は謙虚に取り組んでおります。
    京都支店も移転をしはや1年が過ぎました。いつまでも変わらず綺麗なままの職場環境を維持をして、誠心(正心)をもった社員育成をしていますので是非お客様にはうちの社員とふれあってください。
    これからもご愛顧よろしくお願いいたします。


11月のインタビゥ―

  • 大阪支店 課長 上西俊安

    大阪支店 課長 上西俊安

    入社して早いもので15年目になります。現在、南大阪のリーダーとして和歌山、奈良、堺、泉南、関空のエリアを見ています。範囲は広いですが遣り甲斐のあるエリアです。
    大阪支店では、今最年長の営業マンとして日々仕事に取り組んでいます。
    これからも新しい食材を見つけ、お客様のニーズに合った商品を提案し、喜んでいただけるような仕事をして行けるよう、日々努力して行きたいです。


  • 大阪支店 業務部 主任 大窪 剛

    大阪支店 業務部 主任 大窪 剛

    大阪支店に入社して15年になります。
    業務部で商品管理をしており、日々、入荷検品や整理整頓に追われる毎日です。


10月のインタビゥ―

  • 特販事業部 課長 高岡 進

    特販事業部 課長 高岡 進

    お客様にはいつも大変お世話になっております。
    大阪支店、京都支店で営業経験させていただき、現在は特販事業部で業務管理をさせていただいております。
    これまでの営業と業務管理で得た知識と経験を活かしてお客様ご要望にお応えできるように頑張って参ります。


  • 京都支店 係長 奥谷晋一

    京都支店 係長 奥谷晋一

    入社して15年になります。現在は滋賀エリアを担当しております。
    また、京都支店の酒類の窓口としても活動しております。
    食材及び酒類のシェアアップのために頑張って参ります。宜しくお願い致します。


9月のインタビゥ―

  • 大阪支店 課長 岩佐 比呂

    大阪支店 課長 岩佐 比呂

    入社して今年で19年目になります。そのうち17年を大阪の北摂・阪神間のエリアを担当しております。長い間同じエリアでさせて頂いている事を活かして、今後も一生懸命頑張って参ります。


  • 九州支店 後藤 大輔

    九州支店 後藤 大輔

    入社して8年目になります。
    西日本一の繁華街である中洲を中心に営業活動をさせて頂いております。
    これからの九州支店の売上目標達成を担う立役者になれるよう、頑張って参ります。


8月のインタビゥ―

  • 神戸支店 課長 森本 伸

    神戸支店 課長 森本 伸

    入社して30年になります。現在、神戸市内のチームリーダーとして仕事をさせて頂いています。これからもお客様一人一人に感謝し、神戸支店一丸となって目標に向かって参ります。
    宜しくお願い致します。


  • 東京支店 黒住雄人

    東京支店 黒住雄人

    マツヤに入社して3年目に入りました。現在は恵比寿、渋谷、二子玉川エリアの担当をしています。僕自身やれること、成長できるところがまだまだあると感じているので、日々の一瞬一瞬を大切にし、努力し続けたいと思っています。


7月のインタビゥ―

  • 特販事業部 課長 加藤繁基

    特販事業部 課長 加藤繁基

    東日本エリア中心にマツヤオリジナル商品を知って頂く為、日々営業活動をしています。お取引先様でのプレゼンテーションや営業同行などを積極的に行い弊社洋食食材を広めていきたいと思います。
    50歳を前に自分自身を磨きどれぐらい出来るか挑戦して行きます。


  • 大阪支店 係長 寺村賢一

    大阪支店 係長 寺村賢一

    大阪支店に入社し、9年目になります。現在第一営業部2課として、大阪市内南エリアのホテル、婚礼場に対して営業活動をさせて頂いております。
    昨年新設して頂いたチームでリーダーという大役を頂き、微力ながら日々奮闘しております。
    仕事の楽しさや厳しさを共に感じ、共に成長していけるような負けないチーム作りを目指し、精進していきます。


6月のインタビゥ―

  • 東京支店 業務部 課長 渡辺博光

    東京支店 業務部 課長 渡辺博光

    東京支店の管理部として早川部長のもとで、楽しく、節度をもって仕事をしています。
    目標としては、効率性、正確性を追求し、内勤としての生産性の向上を常に目指しております。


  • 営業本部 貿易 主任 張 善君

    営業本部 貿易 主任 張 善君

    入社して4年目になります。中国出身で営業本部の貿易に所属しています。特販事業部の邢さんに下松社長を紹介いただき、入社させていただくことになりました。フランスの文化や食材をほとんど知らなかった私にとって、今の仕事はいい刺激、いい勉強になっております。


5月のインタビゥ―

  • 大阪支店 次長 丹波将洋

    大阪支店 次長 丹波将洋

    皆様はじめまして。大阪支店第一営業部、丹波将洋と申します。
    我が第一営業部は、大阪市内のホテルと婚礼場をターゲットに営業活動に勤しんでおります。大激戦区ではありますが、熱意と誠意と継続を武器に目標を全ての面で必達したいと思います。


  • 株式会社宮萬 主任 井上祐輔

    株式会社宮萬 主任 井上祐輔

    入社して8年目になります。今期、主任という役職をいただき、自分自身変化の年だと思っています。立場が変わり、担当も替わり毎日大変ですが、新しい事ばかりで楽しく過ごしています。
    まだまだ未熟ですが精一杯頑張っていきますので、これからも宜しくお願いします。


4月のインタビゥ―

  • 九州支店 次長 西脇健治

    九州支店 次長 西脇健治

    大阪支店に入社し、京都支店を経験させていただき、現在、九州支店営業リーダーとして貴重な毎日を送っています。
    街、お客様、商品など、様々な時の流れに対応できる支店を全員で目指しています。


  • 大阪支店 主任 田中景介

    大阪支店 主任 田中景介

    今期入社7年目、大阪支店にて心斎橋を担当させて頂き5年目です。
    新たに主任という役職を頂き、また、大阪支店の酒販ワインの窓口としての役割もあり、前期以上に仕事の幅が増え、俄然やる気に満ちています。
    まだ至らない点は多々ありますが、会社やお客様、メーカーさんの希望要望により多く沿えられる様、日々励んで参ります。


3月のインタビゥ―

  • 特販事業部 課長 濱田 勲

    特販事業部 課長 濱田 勲

    入社して今年で30年になります。
    現在、特販事業部では船舶・原料販売の営業と業務管理を担当させていただいております。酒類卸売免許申請中で販売に向け勉強中です。(自身は飲めないのですが、これも勉強中)
    最後に「えにし」を忘れずに日々頑張ります。


  • 東京支店 主任 湯川 昭

    東京支店 主任 湯川 昭

    この2月より、神戸支店から移動になりました。
    右も左もわからない土地で働くには凄く体力を使いますが、関西人のパワーを東京という大都会で存分に力を出し、新しい風を巻き起こしたいと思っています。
    よろしくお願いします。


2月のインタビゥ―

  • 営業本部 貿易 課長 上村伸二

    営業本部 貿易 課長 上村伸二

     入社して約22年になります。現在営業本部 貿易にてフランスより家禽類、キャビア、フォアグラ、トリュフなどを輸入しています。書類の大半が英語なので、日々頭を痛めており、もっと勉強しておけばと反省しております。
     これからもニーズに合った商品を輸入、開発していきたいと思います。


  • 本社管理部 下松祐樹

    本社管理部 下松祐樹

     本社総務部で、大阪支店・京都支店・特販事業部の経理を担当させていただいています。
     今まで大阪支店で業務部、営業部、本社で貿易部と、色々な部署を担当させていただき、昨年4月より現職に就かせていただいています。経験した事の無い経理の世界で、まだまだミスが多いですが、日々実務の中で勉強させてきただいており、少しでも早く現場の皆様のサポートとなれるよう、努力しています。
     本社総務部の中では今のところ唯一の現場経験者として、現場で培った商品知識を活かし、カタログ作成等もお手伝いさせていただいています。


1月のインタビゥ―

  • 大阪支店 業務部 課長 末松 浩一

    大阪支店 業務部 課長 末松 浩一

    大阪支店にて、商品管理をしています。
    大阪は創業の地であり、多種多様なジャンルのお客様方にご満足いただけるよう、幅広い商品の品揃えをしております。
    今まで培った商品知識を、若い社員に教えていきたいと思います。


2014年

12月のインタビゥ―

  • 株式会社宮萬 課長 服部 正人

    株式会社宮萬 課長 服部 正人

    現在、岐阜県西濃、東濃を中心に営業活動をしています。
    何事も効率良く、段取り良く進めて行きたいと思います。


  • 九州支店 係長 高田光俊

    九州支店 係長 高田光俊

    福岡市内のレストランを担当しています。広いエリアを複数人で回るので、チームワークが大切です。軒数をこなしながら、やることもきちんとやる、そんな営業マンを目指します。
    ”洋食の伝道師”として日々精進していきますので、宜しくお願い致します。


11月のインタビゥ―

  • 九州支店 課長 党 文隆

    九州支店 課長 党 文隆

    入社して24年の時が経ちました。現在、市外チームのリーダーとして日々奮闘中です。今年はソフトバンクホークスも優勝しました。私たちの九州支店も毎年毎期チャンピオンになれるような支店を目指して日々切磋琢磨し、頑張ってまいります。


  • 神戸支店 主任 森内 藍

    神戸支店 主任 森内 藍

    みなさんこんにちは!
    神戸支店に入社して12年になります。
    神戸三宮のレストランを担当しております。今後ともより多くのお客様に「マツヤ」という会社を知っていただけるよう、神戸支店全員で頑張ってまいります。


10月のインタビゥ―

  • 大阪支店 主任 仲本信也

    大阪支店 主任 仲本信也

    大阪支店に入社して4年目になります。大阪の南エリア、堺を担当しています。
    お祭りが多く、人情味あふれるエリアです。ワインの担当もさせていただき、スパークリングを中心に、マツヤの売り方でシェア拡大を目指していきます。
    お客様と共に成長し、マツヤから大阪のレストランをもっと盛り上げていきたいと思い、これからも頑張ります。


9月のインタビゥ―

  • 特販事業部 次長 伏里 誠

    特販事業部 次長 伏里 誠

    マツヤへ入社して約25年!現在は特販事業部で北陸・中国・四国のお客様に対しての営業活動を中心に日々頑張っております。43都道府県全てのお客様から必要とされるようこれからも努力していきたいと思います。


  • 神戸支店 課長 徳岡孝治

    神戸支店 課長 徳岡孝治

    入社9年目。熱い生産者と熱い料理人を熱いマツヤがつなぐ。
    そんな仕事ができたらすごくうれしいです。頑張ります。
    マツヤが追及する「オンリーワン」は自分のテーマにしたいぐらい大好きです。


8月のインタビゥ―

  • 大阪支店 業務部次長 小嶋康之

    大阪支店 業務部次長 小嶋康之

    入社20年目になります。現在、業務部の責任者という大役を頂き、今は営業管理の仕事を主にしています。また、M&Wグループのシステム担当もやっています。日々、業務効率をUP出来る様にシステム造りを考えています。


  • 大阪支店 主任 山下大輔

    大阪支店 主任 山下大輔

    マツヤに入社して9年目になります。今期より大阪市内の北エリアの第2営業部1課に配属となり、主任という立場を与えて頂きました。お客様の軒数も多く、対応の早さが求められる場所なので、正確かつスピーディーな営業を出来る様に努力していきます。


7月のインタビゥ―

  • 営業本部 企画・営業推進 次長 川瀬雅裕

    営業本部 企画・営業推進 次長 川瀬雅裕

    1997年4月より入社しました。当時は約50名ほどの社員が約140名(グループ全体)になってビックリです。
    企画・営業推進は、お得意先様の本部機能とのお付き合い、弊社グループ全体で取り組み商品のプランニング、ハンドリング、プロモーションが主な仕事になります。
    昨年、全支店にて酒類販売小売免許を取得しました。スパークリングワインを中心にプロモーションしております。


  • 株式会社宮萬 山本 進

    株式会社宮萬 山本 進

    入社3年目になります。
    入社1年目は業務、2年目から営業をさせていただいております。
    様々なお客様と接して、日々成長していけたらいいなと考えています。
    まだまだ未熟な私ですが、宮萬の一員として誇れる人になっていきたいと思いますので、応援お願いいたします。


6月のインタビゥ―

  • 東京支店 部長 吉原昌宏

    東京支店 部長 吉原昌宏

    入社9年目 東京支店の営業リーダーとして仕事をさせて頂いています。
    東京支店は、もっともっと大きくならなくてはならない支店です。
    お客様のご要望に的確且つ迅速に対応できる様心がけています。
    東京支店が更なる発展するよう仲間と一致団結し目標達成していきます。


  • 株式会社宮萬 係長 小方基義

    株式会社宮萬 係長 小方基義

    入社して20年になります。
    一年前、営業から業務管理に異動となり、商品管理と在庫管理に日々奮闘中です。
    商品をきっちり目視確認し、またコンピュータでの在庫管理も重要です。
    現在コンピュータの勉強中です。


5月のインタビゥ―

  • 九州支店 課長 遠山英樹

    九州支店 課長 遠山英樹

     入社23年目になります。
    営業、仕入、経理関係といろいろな部署を経験してきましたので、
    その経験をいかして、若い社員にアドバイスしていければと思います。


  • 東京支店 主任 渡邊恭太

    東京支店 主任 渡邊恭太

    マツヤ東京支店に入社して早いものでもう4年目になります。
    今は、品川・お台場・東京の中心部の担当をさせていただいており、毎日元気いっぱいにお客様のところへ笑顔を納品させていただいてます。
    東京支店全員元気いっぱい明るく仕事ができるよう、日々みんなで一丸となり頑張っていきたいと思ってます。


4月のインタビゥ―

  • 京都支店 次長 上田剛

    京都支店 次長 上田剛

     京都支店へ来て2年半が経ちました。ようやく道にも慣れ京都の四季を楽しむゆとりも持てるようになりました。
    2020年東京オリンピック開催に伴い、今後世界各国からの観光客が京都に押し寄せてきます。専門食材のプロフェッショナルを追求する弊社にとっては願っても無いチャンスです。
    常にお客様の立場で物事を考え行動できる会社創りを目指します。


  • 東京支店 主任 笠原利彦

    東京支店 主任 笠原利彦

     両親が昔から飲食業に携わっており、自分自身新卒で努めた会社も他業種ですが飲食ビルのビル管理の仕事でした。
    人生で食から離れることなく今年で37年たちます。この仕事で様々な人に出会い、日々刺激を受け日々学ぶことが多いです。
    今年来年そして10年後、会社の発展、自分自身の成長できる様毎日頑張っていきます。
    PS:スパゲティは乾麺で500gたべれます。


3月のインタビゥ―

  • 大阪支店 部長 山本浩二

    大阪支店 部長 山本浩二

     2014年2月、大阪支店は浪速区桜川より、住之江区北加賀屋に移転しました。
    大阪支店はM&Wグループの母体であり、グループを守る負けられない支店であると自負しています。新しい場所を与えてくれた会社に恩返しをする為、金村支店長の下、社員一丸となって2015年度を飛躍の年にします。
    今年度も何卒宜しくお願いします。


  • 大阪支店 係長 石原 歩

    大阪支店 係長 石原 歩

     大阪支店に入社して4年目になります。私は1年目から営業担当を経験させて頂き、大阪の北市内で一番の専門店が多いエリアで色々な人に出会い、色々なことを勉強させて頂き、現在その北市内エリアのリーダーをさせて頂いています。
     私自身まだまだ未熟者ですが、良き上司、良き仲間、良き部下に支えられ、日々精進して、より良いチーム作りに励んでいます。


2013年

12月のインタビゥ―

  • 株式会社宮萬 福原祥太

    株式会社宮萬 福原祥太

    入社して6年目です。この6年いろいろな人に出会い、自分自身少しでも成長できていればと思っております。
    今後も仕事に日々精進し、周りの皆様に叱咤激励され、これからも充実した日々にしたいと思っております。


11月のインタビゥ―

  • 特販事業部 特販部部長補佐 中谷勝彦

    特販事業部 特販部部長補佐 中谷勝彦

    現在特販部に在籍し品質管理や業務管理、通信販売を少しやっています。これからは通信販売への取り組みが仕事の大半となりますが、今話題の誤表示問題は品質管理の最大の課題ですので社内全体の品質管理としてメーカー仕入先に任さず自らが動き間違いの無い表示で商品の販売が出来るように努めたいですね。


  • 東京支店 課長 奥山正継

    東京支店 課長 奥山正継

    首都東京に支店が開設され11年目に入りました。
    開設時からの東京支店と共に歩んで来ただけに、日々大きくなっている事に喜びを感じています。
    私自身まだまだ未熟者ですが、今のメンバーと共にもっと会社を盛り上げていきたいです。
    これかもよろしくお願いいたします。


10月のインタビゥ―

  • 株式会社宮萬 高波奏一

    株式会社宮萬 高波奏一

    宮萬に入社して5年目になります。入社1年目から営業を経験させて頂き、現在名古屋駅エリアを担当しています。
    名古屋駅は色々なお店が密集しています。エリアで様々なお客様と接していく中で、日々成長していきたいと思います。
    これからも常に目標を持ち、努力していきたいです。


9月のインタビゥ―

  • 九州支店 部長 永田幸一

    九州支店 部長 永田幸一

    九州支店が開設され30年になります。現在は総勢17名で福岡を中心に沖縄を除く九州地区全体と山口県の一部をエリアとして営業活動を行っています。今期は全員が”本気”という合言葉で目標にに向かって頑張っています。
    お客様の成長と共に自分の成長、会社の成長を成し遂げる為、日々努力、精進しています。これからも宜しくお願いします。


  • 東京支店 係長 安岡公臣

    東京支店 係長 安岡公臣

    今季から東京支店営業2課のチームリーダーを担当しています.
    まだまだ努力不足ですが、決して諦めず、意識を高く持ち、全員で考え、行動できるチーム作りを心掛けて仕事をしています。
    これからもよろしくお願い致します。


8月のインタビゥ―

  • 東京支店 部長 早川友一郎

    東京支店 部長 早川友一郎

    千葉エリアの営業を担当 《ホテル7割、レストラン3割》
    誠意を持って、公私のバランスを重視し、自発ではなく内発を持って事にあたる。
    今現在の若い社員の礎となるようゴングが鳴るまで頑張りたい。


  • 九州支店 主任 近都真一

    九州支店 主任 近都真一

    私が所属している九州支店は、1人1人が役割を持ち全員が1つの目標に向い、日々頑張っています。
    「良い会社」って何でしょうか?色々な答えがあると思いますが、私は「人が育つ」会社だと思います。
    私も様々な仕事をさせて頂いているのですが、仕事を通じ1つの商品を案内し続ける大変さ、大切さを実感します。
    これからも仕事を通じ目標を持ち着実に成長していきたいと考えています。


7月のインタビゥ―

  • 特販事業部 特販部統括部長 山中真二

    特販事業部 特販部統括部長 山中真二

     特販部はメーカーとして日本全国の地元企業様に向け、専門食材を中心とした商品のご提案を
    させて頂いております。又、協力工場にてお客様のニーズに沿ったPB商品の製造及びオリジナル
    商品の開発も致しております。これからも食材を通じて様々な情報を発信し、皆様に必要とされる
    個人であり、部署であり、会社になれるよう、特販部全員一丸となり日々活動してまいります。


  • ㈱宮萬 統括部長 橋詰秀和

    ㈱宮萬 統括部長 橋詰秀和

    宮萬はM&Wグループの名古屋の拠点です。この4月より統括部長の任命を受け、16名のメンバーで
    日々汗にまみれて仕事をしています。私自身まだまだ未熟です。課題は沢山あります。
    しかし、自分と一緒に頑張ってくれている社員を見ていると、宮萬のこれからに無限の可能性を感じます。
    お客様から学び、M&Wグループの諸先輩方、同僚、部下から学び、志を高く持って社員一同成長し
    東海地区で専門食材と言えば宮萬と一番に名前があがる会社を目指します。


6月のインタビゥ―

  • 営業本部 企画・営業推進 部長 水﨑雅己

    営業本部 企画・営業推進 部長 水﨑雅己

    今季から営業本部で営業推進という仕事を担当することになりました。
    社員の心がひとつになるために大切な部署であり、責任は重大ですが頑張ります。
    社内にいつもやりがいがあって、困ったら助け合って感謝する事を忘れずに、共に成長していきたいと思っています。


  • 京都支店 支店長 五十川孝幸

    京都支店 支店長 五十川孝幸

     平成23年に京都へ支店長として着任をし早2年が過ぎました。京都は非常に奥の深い文化と格式があり常に勉強の毎日です。
     弊社は食品を販売する事と伴に人間性をかって頂く事を第一に考え社員教育、人間力の向上に力を注いでいます。物事の考え方、捉え方、魂に磨きを掛けお客様はもちろん社員やその家族までもが満足そして幸せになれるよう勤しんでいます。
    今後マツヤは世界を見据え大きく羽ばたく事を目標に一歩一歩積み重ねて参ります。


5月のインタビゥ―

  • 大阪支店 支店長 金村 勝

    大阪支店 支店長 金村 勝

    早いもので人生の半分をマツヤとともに過ごして参りました。その間に喜びや苦しみをたくさん経験しました。振り返るとお客様や上司、先輩に叱られ、時には励まされ教えられたことにより今の自分があると気付かされます。これから人間力をつけ、より成長していくことが恩返しだと思っております。まだまだ至らぬことが多々あるかとは思いますが、大阪支店メンバー一丸となって信頼される企業づくり目指してまいりますので引き続きご支援、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。                                                                             


食材別検索

食材カテゴリー検索

食材分類検索