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イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・牛蒡のリングィネ」vol.16

お知らせ2014年8月27日

秋に向けて牛蒡のリングィネ生麺が登場

今回はパンチェッタと牛蒡で作ってみました。

パンチェッタは短冊に切り火入れ油を搾り出すようゆっくりと

辛味が欲しいので唐辛子オイルを足してあげる。

牛蒡はピュラーで厚めにゆっくり数枚削り、家庭コンロの魚グリルで弱火で8分くらい

残った牛蒡を適当にスライスし塩をふってすぐフライパンへ

(灰汁が出てすぐに黒くなっちゃいます)

仕上げにイタリアンパセリ入れてリングィネと合わせたら出来上がり


牛蒡、本来の高貴な香りとパンチェッタの風味、なかなかです。

新発売「牛蒡のリングィネ」

コラビータ唐辛子オイル(石光商事)


生麺のほうれん草と人参のタリアッテレも登場


色がきれいに出てるので、ここはシンプルにボイルだけで食べてみました。


ほうれん草のタリアッテレと人参のタリアッテレ

真ん中にグラナパダーノをたっぷり削って出来上がり!!

仕上げにオリーブオイルをかけて召し上がれ

お好みでブラックパッパーをかけてあげると、いい感じですよね。

生パスタのブーム来てますよ!

冷凍流通なので、楽に使用できます。

詳細PDF→jutokukai/source/namapasta.pdf