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毎日スパゲティー・第7章

お知らせ2024年04月11日

第7章 春キャベツを使って

 

春キャベツと貝柱のスバゲティ

 

定番の春キャベツ

キャベツは包丁でカットするのではなく、一枚づつ剥がして

使うと日持ちしますのでお勧めです。

 

貝柱の小柱

小柱は安く、味もしっかり出るので冷凍庫の必需品です。

 

ケッパー塩漬け、にんにく、鷹の爪をフライパンにいれ、

にんにくの香りが立ったら小柱とざく切りにしたキャベツを

順にいれていため、最後にゆで汁を加えます。

 

スパゲティを絡めたら出来上がり

 

 

 

 

 

春キャベツと貝柱・ヤリイカを使った春キャベツと魚介のスパゲティ

春キャベツを使った2品目は春キャベツと貝柱の小柱、ヤリイカで作ります。

ボッタルガを添えた海の香りのスパゲティ

 

 

 

春キャベツとサルシッチャ(生ソーセージ)のスバゲティ

 

最後の一皿は、春キャベツとサルシッチャ(生ソーセージ)です。

 

生ソーセージを適当にカットし、オリーブオイルでにんにくを炒めて

香りがたったら、生ソーセージとざく切りにした春キャベツを多めに入れます。

あとはスパゲティをからめてできあがり。