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イタリア大好き「サルバトーレ通信」vol.8

お知らせ2014年4月30日

オマール海老キャナーサイズ解禁!

毎年ゴールデンウィーク明けにキャナーサイズ

(加工用では昔は缶詰、今は冷凍のテールなど)解禁になります。

サイズがひと周り小さいので、大胆にまるごと一匹使えるシーズンです。

今回は、カナダのノバスコシア州原産の白ワインを用意しました。

オマールも漁獲の街できっと相性のいいと思いつつ、

ノバスコンシア州と言えば「赤毛のアン」

心だけは乙女な気持ちで、おじさんが今回はスパゲッティに挑戦!

オリーブオイルたっぷりの中に、「にんにく」「ペペロンチーノ」を入れ弱火で香りを立たせます。

オマール海老を殻ごとぶつ切りに、塩を小さじ半分ぐらい振り、フライパンへ突入

弱火でゆっくり火入れ(殻から出汁が出るので美味しいはず!)

スパゲッティは、太めのリングイーネで仕上げは、レモンを絞ってルッコラを最後に乗せてOK!

勿論、仕上げのオリーブオイル優しいのがいいです。

オマール海老の優しい甘さとと青春のちょっと酸味の効いた乙女の味

誰か一緒に食べてください!!

今年はちょっと無理そうですが、来年チャレンジしてみたいです!

よーく見るとオマールの爪がワイングラスを持ってます。

グランフィーノのリングイーネとシチリアレモンジュース。おすすめオイル