新着情報

新着情報

スペイン視察研修へ行ってきました。

大阪支店2013年10月15日

スペイン視察研修に行ってきました。

9月29日 日曜日〜10月5日 土曜日

東京支店 安岡 公臣   、 大阪支店 尾ノ上 達哉           

アムステルダムの空港到着後、バルセロナに移動し、スペインバルでの初夕食です。

バルセロナで宿泊、ホテルの朝食です。

バルセロナサグラダファミリア、ガウディの彫刻の素晴らしさに感動しました。

バルセロナ市場メルカド(高級食材スーパー)を見学しました。

めずらしい食材と陳列のボリュームに圧倒しました。

画像右下(6枚目)の丸いキャベツみたいな物は、「チリモヤ」といい

旬であれば甘く柔らかくまさに、森のアイスクリーム

と例えられているようです。

市場の海鮮コーナーにて日本ではあまり食されていない「亀の手」(画像中央)

軽く塩ゆでし、皮を剥いて食べるようです。

オリーブ園見学です。

どこまで見渡してもオリーブの木。

バルセロナからセビリア経由でコルドバに移動し3日目の夕食です。

スペインのお馴染みのパエリア、ガスパッチョです。ガスパチョはニンニクが効いてて、ワインが進みました。

コルドバのカルボネール工場視察です。

残念ながら工場内、撮影は厳禁のため画像はお見せできません。

コルドバより新幹線AVEでマドリッドまで移動。最高速度300km

社内サービスの絶賛でした。

マドリッド市内観光とトレド観光にて昼食頂きました。

スペイン最後の晩餐。

お店入口のディスプレイが素晴らしいです。