新着情報

新着情報

イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・ゴルゴンゾーラ」vol.19

お知らせ2014年9月19日

ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラはイタリアの代表的なチーズのひとつ

フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと

世界三大ブルーチーズです。


ゴルゴンゾーラ ピカンテ(チェスコ)

おすすめは、テーブルチーズとしてハチミツをかけるだけ。

女子に喜ばれたかったら、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネに

ハチミツをかけて焼くだけのドルチェピッツァ


いつも一人の私は、簡単なゴルゴンゾーラのペンネ


たっぷりのお湯にペンネを投入します。


フライパンにゴルゴンゾーラを乗せ溶かしていきます。


途中茹で汁を加えてペンネと絡みやすくなるように


茹で上がったらペンネをフライパンに移しよく混ぜます。

ちょっとコクと粘りが欲しいのでグラナーパダーノ粉を足して

出来上がり。


ゴルゴンゾーラは、冷凍保管が出来るのでいつでも食べれるように

置いてます。

花畑のハチミツ(フーズマーケティング)

モリサナのペンネリガーテ(モンテ物産)