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イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・9月は栗です。」vol.18

お知らせ2014年9月4日

今回シャテーヌ(山栗)と

ポルチーニの王道スパゲッティ

にんにくオイルで香りが立ったらブツ切りにした冷凍ポルチーニをいれ

しっかり水分を飛ばしてから、シャテーヌ(流水解凍)を入れる。

ポルチーニから水分がでるのでシャテーヌを入れてからしっかりと煮込みます。

ブロードを加えてコクを出します。

スパゲッティを絡めバターを落として出来上がりしっかり秋を味わいましょう!!

ディマルティー二ヴァルミッチェリ(石光商事)

商品のワンポイント

シャテーヌ(山栗)生の状態で渋皮まで処理した商品、栗ご飯にしても、

栗の甘さがよくわかる取扱しやすい商品です。

シャテーヌ(トップトレーディング株式会社)

冷凍ポルチーニは、冷凍のまま焦がす(イメージで)よう加熱し水分を飛ばします。

食感もしっかり残り、さすがきのこの王様です。

(FZポルチーニ アサヒグラント株式会社)

ブロード、チキンブイヨンはコクを出すのに便利です。

私の場合、「魔法の粉」と呼んでいます。

(ブロードディポロ モンテ物産株式会社)

ちなみに本日の晩ご飯(栗ご飯・納豆、キムチ、サラダ、味噌汁)です。