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イタリア大好き「サルバトーレ通信・・・アンチョビ」vol.17

お知らせ2014年9月4日

今回は俗に賄いのスパゲッティ


「玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ」です。


アンチョビはNOCCHIERO缶を開けると良さがわかります。

そのままブルスケッタに使ってもいいぐらいに、フィレの状態がホントきれいです。

中には溶けていたり、骨の処理が雑だったり、料理に使用するには問題はありませんが・・・

にんにくオイルでぺペロンチーノ入れて香りがたてば、アンチョビをいれ

水分とばして、刻んだ玉ねぎを入れて後はスパゲッティを絡めるだけ。

仕上げにパルミジャーノレッジャーノを大きく削って・・贅沢に!!

フィレアンチョビ 600g缶 (アサヒグラント株式会社)

ディマルティーノ ヴァルミッチェリ(石光商事株式会社)

今回の仕上げは、「ロレンツオ№3」優しさの中にピリッとした感覚、贅沢なオイルです。