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イタリア大好き「サルバトーレ通信・アマトリチャーナはこうでなくっちゃ」vol.11

お知らせ2014年6月11日

アマトリチャーナは、こうでなくっちゃ!!

アマトリチャーナ、大好きな一品です。


知り合いのRaffiに食べてもらって

『ちがうちがう!一度ローマで本場のアマトリチャーナを食べてきて!』

と言われつづけローマのBucatinoに食べにいきました。

U~n!!MoltoBuono!!


今回は、素人でも本場のアマトリチャーナを楽しもう!

という事でまず、グアンチャーレ皮の部分を外し短冊に切り、

油を搾り出すようゆっくり火を入れます。

ちょっとオリーブオイルを足して、

横千切りの玉ねぎを入れる(塩を振ると玉ねぎの味が引き立ちます)

Point 玉ねぎがトロトロになるまで我慢です。

トマトホールを入れます。よく洗った手で揉み潰します。

塩で味を整えたらソースの出来上がり!

ローマっ子のスパゲッティは、リガトーニ。どこでも普通に出てきます。

多分シャツにトマトが飛ぶのを嫌がってでしょ!

茹であがったリガトーニをソースと混ぜるとき

ペコリーノロマーノを鼻歌を歌いながらかけて出来上がり。


Buon APpetito!!

写真

イルタボリエーレトマトホール

プレシーラグアンチャーレ

モリサーナリガトーニ

ペコリーノロマーノ

コラビータオリーブオイルEX-V